ようこそ「ル・ブルギニオン」へ! 料理の研鑽を重ねるべく、渡仏した20代。リヨンやモンペリエなどで3年半過ごしたあと、最後に滞在したのは、ブルゴーニュ地方ボーヌのレストラン「エキュソン」でした。この店で、この土地で過ごした日々は、僕のシェフ人生の中の大きな宝物です。シェフの天才的なひらめきやモチベーション、生産者のワインに傾ける熱い情熱、ワインや地元の料理を囲んだ友人たちとの語らい……。楽しく、美味しい刺激に満ちたブルゴーニュの思い出が、僕のレストラン作りのベースになっているといっても過言ではありません。 フランス料理を通して楽しい気持ち、幸せな喜びを、お客さまにお届けしたい。 華やかな前菜で、フランス料理らしいときめきを。 しっかりとしたメイン料理で味わいのハーモニーを、ワインとの幸せなマリアージュを。 クラシックなベースを守りつつ、日本人としての感覚を大切にしたフランス料理、自分なりのテイストを加味した一皿を心がけています。 初めてフランス料理のレストランに足を運ばれる方には、フレンチを好きになっていただけるよう。おなじみのお客さまにも、新しい口福を発見していただけるように。おもてなしには、常に真 摯な気持ちでのぞみます。 美味しかった! そして何より、「楽しかった、また来るね!」と言っていただけることが僕にとって、一番の幸せです。
オーナーシェフ菊地美升